К счастью, через традиции: кулинарный курс для молодых семей провели в Астане

В Астане в рамках празднования Дня матери прошли уникальные кулинарные курсы, специально организованные для молодых семей. Мероприятие направлено на укрепление семейных ценностей, повышение бытовой грамотности и создание позитивной атмосферы в кругу семьи, передает bainews.kz.

Мероприятие организовано столичным управлением по вопросам молодежной политики. Оно подчеркивает значимость роли матери в семье и обществе. В нем приняли участие 20 молодых семьей.

Программа курса включала кулинарный мастер-класс от профессионального шеф-повара, который поделился секретами приготовления вкусных и полезных блюд.

«В рамках проекта «Отбасы – бақыт мекені» мы сегодня провели мастер-класс по кулинарному мастерству. Основная цель – это укрепление семейных отношений. Здесь непросто готовят, здесь создают атмосферу уюта, доверия, партнерства. Наша цель – это не только приготовить вкусную еду, но и укрепить отношения. Это именно тот формат, когда молодые семьи могут побыть вместе, поработать в команде и просто насладиться проведенным вместе временем. Данный формат, конечно, простой, но это очень сильный способ сблизиться. Это про внимание, заботу, и радость от мелочей», – говорит исполнительный директор ОЮЛ «Казахстанская ассоциация Даму» Анара Битебаева.

По ее словам, каждая пара получили задание приготовить определенное блюдо. Например, сегодня, они должны были приготовить казахское национальное блюдо – бешбармак и шашлык из креветок.

«Шеф-повар помогает, дает советы, но суть в том, что они все делают вместе. Некоторые пары признались, что давно не проводили время наедине, в таком спокойном ритме. Часто мы думаем, что отношения укрепляются через какие-то большие поступки, но на самом деле – этого можно достичь через простые вещи. Даже приготовить салат или как сегодня шашлык из креветок, это весело и интересно, и такие позитивные воспоминания остаются надолго. И сегодняшний мастер-класс как раз об этом», – пояснила она.

Участники имели возможность не только научиться готовить, но и провести время вместе, укрепляя свои семейные связи.

К слову, принять участие в мероприятии можно было совершенно бесплатно.
«Благодарю ассоциацию за такой праздник. На самом деле он стал для нас таким праздником, потому что провели время с семьей. Мы часто посещаем такие мероприятия, чтобы вместе творить историю нашей семьи. Дочка уже года два, с 6 лет, интересуется кулинарией, печет блины смело, оладушки, духовкой пользуется уверенно, жарит, варит, суши делаем дома. И сегодня в такой атмосфере – семейной, душевной, провели время. Это очень здорово. С другой стороны – таким образом мы приобщаемся к культуре тех или иных народов через кухню», – поделилась впечатлениями Утеова Аяжан с дочкой Айлин.

По ее словам, такие мероприятия нужно проводить чаще, чтобы в семьях разрождались свои традиции, потому что они сплачивают людей, объединяют и делают семьи крепкими.

ПІКІР ЖАЗУ